鮭入りライスハンバーグ

鮭入りライスハンバーグ
投稿日: 2020年10月30日 更新日: 2020年10月30日
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残りごはんでも大活躍してくれるライスハンバーグは、
食べ応えがあり、主食兼おかずで、これ一品で満足感ありです。

材料 (1人分)

  • ご飯 :茶わん1杯分
  • :少々
  • 溶き卵 :大さじ1
  • 甘塩鮭 :1/2切れ
  • 青しその葉 :1/2枚
  • オリーブオイル :適量
  • トマトケチャップ :大さじ1/2
  • 中濃ソース :小さじ1/2
  • スライスチーズ :1/4枚
  • 黒すりごま :少々
  • サニーレタス :適量

丸める

1.鮭は焼いて、皮と骨を取り除き、ごはん、塩、溶き卵、小角切りの青しその葉を混ぜ合わせ、
ひらたく丸める。

焼く

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、両面焼く。

ソースをのせる。

3.トマトケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせ、2の上にぬり、スライスチーズをのせ、
蓋をして蒸し焼きにする。

器に盛り付ける。

4.3をサニーレタスをのせた器に盛り付け、黒すりごまをふって完成。

コツ・ポイント

材料を混ぜ合わせ、こんがり焼きます。



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