かの有名な
The New York Times Style Magazine Japanで、
ソムリエ料理家の平野由希子さんがご紹介していた記事も気になっていて
このラベルの時のものを入手。
ラベルタグのスレンダーなワンちゃん
都農ワインの看板犬で🐕れいちゃんていうんですってわん
※新酒からラベル変更しています
タグを止めている裏側のシールも可愛い♪
ワインストーリー🍷
都農で戦後間もなく栽培され
尾鈴ぶどうの歴史を支えてきた
キャンベル・アーリー種から作られたワイン
.
こちらは
都農ワインから初リリースされた
瓶内一次発酵でフレッシュさをとじこめたペティアンタイプ
その名も
キャンブルスコ・ロゼ・ペティアン
木苺みたいな鮮やかなピンク色に
きめ細やかな泡が立ち昇り
香りはあまーい
コットンキャンディや
食べごろのいちごを連想させる
チャーミングな香り🍓🍬
ぽわーんとした気分でするりとお口に含むと甘やかな香りと裏腹に
ざくろを丸かじりしたかのようなフレッシュな酸味で頬裏がきゅぅーんとなったよ❣️
それにハンサムな辛口!
香りと味わいのギャップがまたいい🥰
赤い果実たちを頬張ったようなフルーティーな余韻が長く楽しめました
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