▪️マカロニは熱湯(1L)に塩(10g、分量外)を入れて茹で、ザルで水気を切る。ボウルに入れてサラダ油(小さじ1)で和えておく。
▪️玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにする。小さなボウルに入れ、ひとつまみの塩(分量外)で塩もみし、10分おく。水にさらして水気を絞る。
▪️ハムは1㎝角に切る。
▪️ゆで卵はざく切りにする。
マカロニのボウルに、玉ねぎとにんじん、ハム、コーン、【A】を入れてよく混ぜる。ゆで卵も加えて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粉チーズとパセリのみじん切りを散らす。
▪️玉ねぎとにんじんは塩もみすることで、しんなりとして食べやすくなります。
▪️ゆで卵は少し大きめのざく切りがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます