パン →半分にカットし、たっぷりの牛乳に浸す(牛乳を吸わせる)
卵 →割りほぐし、ネットで濾す
りんご →皮を剥いてカット
フライパンにバターを適量入れて熱し、ふつふつとしてきたら、卵液をくぐらせたパンを入れて両面こんがりと焼く。リンゴ(またはほかのフルーツ)も一緒に焼きました。お皿にとって、スパイスと粉砂糖をふりかけて出来上がり~お好みでシロップなどかけて♪
●甘味のついているレーズンパンを使いました。もしプレーンの食パンやバゲットで作る場合には、ハチミツやメープルシロップなど、お好みでかけてください。アイスクリームを添えるとテンション上がります♪
●フルーツは、たまたまあったリンゴを使いましたが、オレンジやバナナも一緒に焼くと美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます