余ったパンとミルクで♪パンペルデュ(フレンチトースト)

余ったパンとミルクで♪パンペルデュ(フレンチトースト)
投稿日: 2020年3月16日 更新日: 2020年3月16日
閲覧数: 1,650
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
パンにまずたっぷりミルクを染み込ませてから、卵をつけて焼いたフレンチトーストです。表面かりっ中ふわっの、外国のカフェ風の一皿です♪



材料 (1人分)

  • レーズンパン(普通の食パンでも) :2枚
  • 牛乳 :適量
  • :1個
  • りんご :半個
  • バター :適量
  • 粉砂糖 :適量
  • ミックススパイス(シナモンシュガーなど) :適量
  • ハチミツ、メープルシロップなど :オプショナル

下準備

パン →半分にカットし、たっぷりの牛乳に浸す(牛乳を吸わせる)
卵 →割りほぐし、ネットで濾す
りんご →皮を剥いてカット

焼く

フライパンにバターを適量入れて熱し、ふつふつとしてきたら、卵液をくぐらせたパンを入れて両面こんがりと焼く。リンゴ(またはほかのフルーツ)も一緒に焼きました。お皿にとって、スパイスと粉砂糖をふりかけて出来上がり~お好みでシロップなどかけて♪

コツ・ポイント

●甘味のついているレーズンパンを使いました。もしプレーンの食パンやバゲットで作る場合には、ハチミツやメープルシロップなど、お好みでかけてください。アイスクリームを添えるとテンション上がります♪
●フルーツは、たまたまあったリンゴを使いましたが、オレンジやバナナも一緒に焼くと美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集