玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。なるべく細かくが良いですよ♪
好みでセロリ、きのこを足しても美味しいです〜
フライパンを中火で温めて油をひきます。ひき肉を入れて「焼き色」を付けますよ。
触らずにグッとガマンして焼きましょう!
この焼き色が旨味・香りになるんですよ〜
切った野菜、塩小さじ1/2、水を入れます。フタをして3〜5分蒸しますよ〜
蒸す事でじっくり炒めなくても野菜の旨味がでます!
水がなくなって焦げないように気をつけてくださいね♪(水が少なくなったら足してください)
トマトジュースを入れて煮込みます。だいたい2/3ぐらいになったらok!
味見をして塩で整えてくださいね〜
パスタでもグラタンでもお好きに使ってください!
冷蔵庫な2〜3に保存できます。冷凍庫なら2週間くらい保存可能!
リンクから分かりやすい動画が見られます♪要チェック!
とにかく焼き色をつけてみてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます