ご覧の様に・・・・・“からあげビール風”に仕上げました。(^_^)
間引いた葉っぱ・・・・・
2018年3月28日
お野菜はお高いのが、峠を越したようですね。
みんな・・・・元の値段に戻ってる!!
だいこんの葉っぱ好きなんだよね~
立派な・・・・葉付の見っけたら、即買しちゃいます。
で・・・・
今日は、間引いた大根葉、58円・・・・・
然も、ミニ大根付いてる~
買いでしょ!!(笑)
鳥皮とピリ辛に炒めようとお思います。
また・・・・別の号で。。。
2018年3月28日
大根葉、大好きで・・・・いつもは、じゃこと炒めて和の味付けをしますが・・・・
今回は、鳥皮を脱脂して炒め・・・・その出た鶏油と大根葉を炒め、シャンタン
花椒辣醤(ファージャオラージャン、味醂、薄口で・・・・ピリ辛中華に味付けしていま
す。鳥皮の香ばしさと副産物の鶏油(ちーゆ)で炒められた大根葉は、箸の止まらない
恐ろしい“魔”の食べ物。
ご飯が進んだり・・・・・ビールが進んだり・・・・・
すすむ君が進んだり・・・・・
見た目も・・・・お味も・・・・・
からあげビール風
このくらいの色になるまで・・・・
鶏皮を脱脂する。
そのまま、大根葉の軸を炒め・・・・・
時間差で葉の方も炒める。
調味料を加えて仕上げる。
これは・・・・
未完成!!
センターに持っていけば、からあげビール風の
完成!! (^_−)☆
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