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大根葉と鳥皮の“からあげビール風”

大根葉と鳥皮の“からあげビール風”
投稿日: 2018年3月28日 更新日: 2018年3月28日
閲覧数: 1,032
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ご覧の様に・・・・・“からあげビール風”に仕上げました。(^_^) 

間引いた葉っぱ・・・・・
間引いた葉っぱ・・・・・
2018年3月28日
お野菜はお高いのが、峠を越したようですね。 みんな・・・・元の値段に戻ってる!! だいこんの葉っぱ好きなんだよね~ 立派な・・・・葉付の見っけたら、即買しちゃいます。 で・・・・ 今日は、間引いた大根葉、58円・・・・・ 然も、ミニ大根付いてる~ 買いでしょ!!(笑) 鳥皮とピリ辛に炒めようとお思います。 また・・・・別の号で。。。
2018年3月28日


大根葉、大好きで・・・・いつもは、じゃこと炒めて和の味付けをしますが・・・・

今回は、鳥皮を脱脂して炒め・・・・その出た鶏油と大根葉を炒め、シャンタン

花椒辣醤(ファージャオラージャン、味醂、薄口で・・・・ピリ辛中華に味付けしていま

す。鳥皮の香ばしさと副産物の鶏油(ちーゆ)で炒められた大根葉は、箸の止まらない

恐ろしい“魔”の食べ物。

ご飯が進んだり・・・・・ビールが進んだり・・・・・

すすむ君が進んだり・・・・・

見た目も・・・・お味も・・・・・

からあげビール風

材料 (5人前くらい)

  • 大根葉 :250g
  • 鶏皮 :120g
  • 花椒辣醤 ファージャオラージャン :20g
  • シャンタンパウダー :15g
  • 味醂 :50cc
  • 薄口 :10cc

このくらいの色になるまで・・・・

鶏皮を脱脂する。

そのまま、大根葉の軸を炒め・・・・・

時間差で葉の方も炒める。

調味料を加えて仕上げる。

これは・・・・

未完成!!



センターに持っていけば、からあげビール風の

完成!! (^_−)☆


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