じゃがいも→皮をむき一口大に切る
ニンニク→みじん切り
タラ→ペーパーでおさえてから 大きめの一口大に切る
鍋にじゃがいも・ニンニク・かぶるくらいの水・ナポリタンの素を入れ混ぜる
火にかけ沸騰したら やや弱火で煮て じゃがいもに串がスッと入るまで柔らかくらなったら タラを入れ火を通し 少し煮詰める
味を見て 濃かったらお湯を足し 薄かったらもう少し煮詰める で調節して 出来上がり。
あれば パセリをふっても。
*じゃがいもはレンチンしたのを使うと 時短になります その時は水の量を減らして煮てね。
*タラを入れたら あまり混ぜないで煮てね タラが煮崩れてしまいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます