お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★鶏肉と人参のレモン醤油あえ

電子レンジ★鶏肉と人参のレモン醤油あえ
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月14日
閲覧数: 345
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ハウス 「レモンペースト」を使った、しっとり柔らかい鶏胸肉のおかずです。
レモンの香りが爽やかで電子レンジで作れるて簡単♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :大1枚
  • 人参 :1本
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★レモンペースト :小さじ1
  • ★蜂蜜 :小さじ1

人参は拍子切りにします。
鶏胸肉は食べやすい大きさにスティック状に切り、片栗粉をまぶします。

耐熱容器に1を広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分半加熱します。一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱します

熱いうちに★印の調味料を混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

片栗粉をまぶす時はポリ袋に入れて振り混ぜると、薄く均一にまぶせます。



SNSでシェア
詳しく見る