超簡単!プチいちごレアチーズケーキの作り方

超簡単!プチいちごレアチーズケーキの作り方
投稿日: 2014年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 399
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理、お菓子、パン、手芸など ”つくること” が大好きな2児の母です。 ...
プチいちごレアチーズケーキ

クリームチーズにヨーグルトとレモンを入れて混ぜてゼラチンで固めるだけ♪

クリームチーズにヨーグルトを加え、よく混ぜあわせます。

オレオストロベリークッキーをバターとあわせ、ビニール袋の中で割ります。
その割ったものを型に敷き詰め、その上に先ほど合わせた生地を流します。

冷蔵庫でこの状態になるまで、冷やし固めます。

つるんとした、この状態にまで固まれば完成!

アンジェさんからいただいた
不思議ないちご (http://www.angers-web.com/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=120199) をのせて、完成!!

フランボワーズでも、もちろんOK!
お好みでブルーべりーやフルーツをのせるのもオススメです♪

コツ・ポイント

クリームチーズにヨーグルトを加え混ぜ合わせる時には、
ダマにならないように少しずつ加えることがポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る

2020年12月25日 2:03
taeさんこんばんは 応援メッセージのtaeさんのコメントとても嬉しかったです。 ありがとうございました! この場をお借りしてお礼申し上げます。 このプチいちごレアチーズケーキ♫とてもきれいでおいしそうです^^ ヨーグルトとゼラチンの分量が私の勘では難しいですがこんなにつるつるりんに作れたらいいなぁ
2020年12月27日 00:49:35
こんばんは!メッセージありがとうございます!! 久しぶりの投稿だったのですが、こちらこそ「いいね」を沢山いただき嬉しく思っています。 レアチーズケーキの感想も、ありがとうございます!嬉しいです。 作ることが好きなのでまた色々と書いていけたらと思います。 288Melonnn🍈さんの投稿もまたこれからも楽しみにしていますね。 Best of 暮らしニスタ凄いですね!おめでとうございました(*^^*)
コメントをもっと見る