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ぱくぱく⭐︎ごはんバーグ

ぱくぱく⭐︎ごはんバーグ
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年11月25日
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
つなぎに玄米ごはんを使ったハンバーグです。
このワンプレートで栄養バランスバッチリ!

材料 (2人分)

  • 鶏ひき肉 :200g
  • 玄米ごはん :200g
  • 玉ねぎのみじん切り :100g
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 味噌 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 切り干し大根 :5g
  • つけあわせの野菜 :適量

玉ねぎはレンジ600wで2分加熱しておく。
切り干し大根は、戻して軽く絞りみじん切りにしておく。

ボールにひき肉と玄米ごはんと玉ねぎと片栗粉と切り干し大根と味噌と砂糖を入れてよくこねる。
まとまってきたら、4等分にする。

4等分にした生地を小判型にして、オリーブオイルオイルを入れたフライパンで両面を焼く。
竹串を真ん中に刺して、透明な肉汁になったら出来上がり。
つけあわせの野菜を添えて。
ソースはお好みで。ここではポン酢醤油です。

コツ・ポイント

しっかりまとめるために、玄米ごはんはほんのり温かいものを。生地を作ったらすぐに焼いてください。
ビニール袋でモミモミして生地を作っても時短になります。



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