ピザソースを作っておく。⭐︎の材料を小鍋でトロッとするまで煮詰めておく。
レンコン、ピーマン、ベーコンは細く切る。
ビニール袋(アイラップなど厚手のもの)に触ることができる温度に温めた玄米ごはんと天ぷら粉とオリーブオイル小さじ1を入れて
よく揉んでからフライパンの大きさに合わせて平ら伸ばす、
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れてベーコンとレンコンとピーマンを炒めておく。
炒めたら皿に取り出しておく。
2のフライパンに玄米ごはん作った生地を入れ両面を焦げ目がつくまで弱火で焼く。
フライパンの玄米ごはん生地にピザソースを塗って、ピーマン、ベーコン、レンコンとピザ用チーズとオニオンスライスを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
玄米ごはん生地にごまを入れても香ばしく仕上がります。生地作りは、ぜひお子さんに
お任せしてみてください。調合された粉がない時は、小麦粉や片栗粉、米粉で。
その際は、塩1つまみと砂糖を1つまみ加えてください。
市販のトマトソースや焼肉のタレをソース代わりにしても美味しいです。
小さくたくさん作って、お子さんに好きなようにトッピングしてもらっても楽しいです。
トッピングは先に火を通しておくことで、時短になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます