卵1個に牛乳小さじ1
半熟程度になったら
オムレツのようにまとめる
両端をクルクルっとキャンティ包み🍬
このまま放置
粗熱をとる
耐熱ボウルにラップを貼ります
①600wで40秒
②一旦取り出す。加熱むらがあるので、指でモミモミしながら形を整える
③600wで10秒 1回~2回、様子を見ながら加熱。
やや半熟程度の状態で放置して、ゆっくり粗熱をとるほうが良い👌
耐熱容器に
■の野菜(玉ネギ・ミックスベジタブル)を入れて
600wレンジで1分加熱
野菜はたっぷりがよい!
今回はピーマンもみじん切りでいれちゃいました。
ミックスベジタブルを取り出して
●の材料
温かいご飯
ケチャップ
ハム
コンソメ
バター
塩胡椒
を混ぜ混ぜ
お好みでハーブソルトにしても美味しいです
1分ずつですが
2回に分けて加熱すると
味むらがなくなります。
*ケチャップの酸味が苦手なお子様は
ドライのパプリカで色付けするとよいです。
ソーセージは半分に切って、
切り口を十字に切ると
お花になります。
取り分けておいた
昨夜のおかずを添えてもいいですね。
出勤前でチャチャっと作っちゃいたい時に
超特急💨オムライス弁当はいかが?
お弁当にしなくても
お皿に盛り付けて
ラップしておいても良い!
長い春休み
家族みんなでなんとか乗り切ろう!
オムレツはフライパンとレンジの両方をご紹介しました。
バター風味が良い方はフライパン!オイルフリーの方はレンジで!
どちらも”ラップ”で形を整えられるので
玉子1個でも可愛いオムレツができますね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます