ニョッキと豆苗とミニトマトのサラダ🥗

ニョッキと豆苗とミニトマトのサラダ🥗
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 455
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
ニョッキを使ってサラダを作りました。
オーロラソースなので、子どもも食べやすい味になってます😃

切って和えるだけの簡単サラダ

お肉料理の添えにも。

またまた、写真撮り忘れました。

材料

  • ニョッキ :250g
  • 豆苗 :1/2
  • クリームチーズ :1個
  • ミニトマト :2個
  • ケチャップ :大1
  • マヨネーズ :大1
  • オリーブオイル :大1

マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作ります

1.ミニトマトは半分に
カットします。

クリームチーズは一口大
に切ります。

豆苗は豆の部分をカット
しザルに入れ熱湯を回し
かけます。


豆苗を一口大に切ります。

ニョッキを4分茹でます。

1とオーロラソースをサックリからめて出来上がり。

コツ・ポイント

茹でたニョッキにオリーブオイルをかけてニョッキ同士の身離れをよく、オーロラソースも染みやすくしました。

豆苗は、熱湯をかけるだけなので時短になります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集