レンジで3分!玄米のピッツァイオーラ

レンジで3分!玄米のピッツァイオーラ
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 549
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ちょっとピザが食べたい!そんな欲を解決できる「玄米のピッツァイオーラ(ピザ職人風)」のレシピです!
しかも、3分で作れちゃうんですよ♪

材料 (1人分)

  • 玄米(炊いたもの) :100g
  • トマトジュース(無塩) :80ml
  • ピザ用チーズ :30g
  • :小さじ1/4
  • オレガノ(乾燥) :ひとつまみ

玄米にトマトジュースを混ぜる

玄米にトマトジュースを混ぜる

お皿に玄米を盛り付け、トマトジュース、塩、オレガノを混ぜます。
浅目のお皿に薄くなるように盛ると良いです!

チーズを乗せてレンジで温める

チーズを乗せてレンジで温める

チーズをパラリと乗せてふんわりラップをかけます。600wのレンジで1分30秒〜2分温める。
チーズの溶け加減を見ながら調節してください。

コツ・ポイント

工程にポイントを記載してあるので見てください♪
トマトジュースが有塩の場合は塩を入れなくてokです!



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集