炊いた玄米をラップをしいたバットに広げる。1㎝程の厚さにのばす。
冷蔵庫で冷やすと切りやすい。
切った玄米をサラダ油(分量外)でカリっとするまで揚げる。
①にんにく、しょうがはみじん切りにする。
長ネギは、斜め細切り。にらは、3㎝程に切る。しめじは、石づきをとってほぐす。
②フライパンに、にんにく、しょうが、ごま油をいれて点火する。香りがでたら、豚小間肉を炒める。
③長ネギ、しめじをいれてしんなりしたら、トマトジュース、水をいれて沸騰させる。
④醤油、砂糖、鶏がらスープの素、にらをいれる。
⑤片栗粉を大さじ1の水で溶いて、④にいれる。とろみがついたら卵を入れる。
揚げたおこげにトマト中華あんをかけます。
揚げたておこげにかけるとパチパチ音がして、盛り上がる♪
トマトジュースの酸味とラー油が合います。
トマトジュースの塩分によって仕上がりの味を調整してください。
卵は、かきたまスープを作るように少しずつ入れるときれいに仕上がります。
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