料理レシピ






試してみたとは
簡単!おやつ!かりんとう生地&蜜に香ばしい炒り玄米を加えた、かりんとう
更新日:2020.06.12 1118 and_a_plusさん他6人

作り方
①玄米を炒る。
②すり鉢で炒り玄米を粗くすり潰す。


③小麦粉・ベーキングパウダー・水・サラダ油・炒り玄米を混ぜ、生地がまとまったら、ラップに包んで30分休める。

④生地を薄く平らに伸ばし、お好みの多さに切る。


⑤お鍋に油を入れ、中温になったら生地を一つずつ順番に入れ、生地が鍋底から浮き⇒膨らみ⇒色が付くまで揚げる。
⑥かりんとうを揚げている間に、蜜を作る。
⑦(油をきった)揚げたてのかりんとうに蜜を絡め、混ぜる。
出来上がったかりんとうをクッキングシートに広げ、冷まして出来上がり!
編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます