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簡単!おやつ!かりんとう生地&蜜に香ばしい炒り玄米を加えた、かりんとう

簡単!おやつ!かりんとう生地&蜜に香ばしい炒り玄米を加えた、かりんとう
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年6月12日
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簡単!お菓子!香ばしい炒り玄米を粗くすり潰し、生地と蜜に加えたポリポリかりんとう!

材料

  • 炒り玄米(生地用) :大さじ1杯
  • 小麦粉 :大さじ5杯
  • :大さじ2杯
  • サラダ油 :大さじ1杯弱
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2杯
  • 炒り玄米(蜜用) :大さじ2杯
  • きび砂糖(蜜用) :大さじ4杯
  • 水(蜜用) :大さじ2杯

①玄米を炒る。

お鍋にさっと洗った玄米を入れ、弱火で10〜15 分程度炒る。
※焦げないようにお鍋を時々動かしながら炒り、
味見をして、カリカリとお煎餅のような食感になったら出来上がりです。
※火力やお鍋の種類によって時間は異なります。

②すり鉢で炒り玄米を粗くすり潰す。

②すり鉢で炒り玄米を粗くすり潰す。

③小麦粉・ベーキングパウダー・水・サラダ油・炒り玄米を混ぜ、生地がまとまったら、ラップに包んで30分休める。

③小麦粉・ベーキングパウダー・水・サラダ油・炒り玄米を混ぜ、生地がまとまったら、ラップに包んで30分休める。

④生地を薄く平らに伸ばし、お好みの多さに切る。

④生地を薄く平らに伸ばし、お好みの多さに切る。

⑤お鍋に油を入れ、中温になったら生地を一つずつ順番に入れ、生地が鍋底から浮き⇒膨らみ⇒色が付くまで揚げる。

⑥かりんとうを揚げている間に、蜜を作る。

お鍋に水と砂糖を入れ、中火でトロっとするまで煮詰め火を止め、炒り玄米を加える。

⑦(油をきった)揚げたてのかりんとうに蜜を絡め、混ぜる。

出来上がったかりんとうをクッキングシートに広げ、冷まして出来上がり!



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