1.ボウルに温かい玄米ご飯、ごま、醤油を入れる。
しゃもじでよく混ぜ合わせ、8等分にし、手水を付けて丸く握る。
両手で挟み、直径8cm位の円形になるように潰す。
2.厚揚げはざるに入れ、熱湯を回しかけて油抜きをする。
水気をしっかり切り、厚みが半分になるように切る。
フライパンを中火で熱し、厚揚げを並べる。
両面がこんがりと焼けたら●を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
3.アボカドは半分に切り、種を取り除く。
スプーンで実をすくい、ボウルに入れる。
◎を加え、ペースト状になるまで、しっかり混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を入れ、中火で温める。
バンズを並べ入れ、両面をカリッと焼く。
5.バンズ、厚揚げ、トマト、アボカドディップ、バンズの順に重ねて挟む。
玄米ご飯は、バラバラにならないよう、少し粘りが出る位まで混ぜ合わせ、ギュッギュッと力を入れて握るのがポイント!
すぐに焼かないのであれば、ラップを敷いたお皿やバットに乗せておいてくださいね。
冷凍保存も可能なので、多めに作っておけば、必要な時に食べられますよ^^
アボカドディップは、みじん切りにした玉葱やマヨネーズを加えてもおいしいです♡
レモン汁の代わりに、りんご酢を使ってもOK。
具材を挟む作業は、食べる直前に行うことをおすすめいたします♪
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