1.玉葱とにんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
パプリカはへた、種、わたを取り、縦に8等分する。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける。
ブロッコリーとパプリカを加えて炒める。
色が鮮やかになったら、塩ひとつまみと胡椒(分量外)を振り、皿に取り出す。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが出てきたら中火にし、玉葱を加えて炒める。
しんなりしてきたら、玄米を加え、さらに5分炒める。
4.混ぜ合わせておいた★を加え、ひと混ぜする。
沸騰したら、ピーナッツを乗せる。
ふたをして弱火で15~20分加熱する。
ブロッコリーとパプリカを乗せ、ふたをして、さらに5分加熱する。
5.火を止めて15分蒸らす。
パエリアというと、手が込んでいて難しく、外食する料理というイメージがありますが、レシピ通りに作っていただければ、とっても簡単なんです♪
肉や魚といった動物性食材が入っていないと、物足りないのでは?と思われる方も多いと思います。
でも、そんな心配は無用!
ピーナッツを加えることで、コクと食感がプラスされ、お腹いっぱいになりますよ^^
野菜の甘味もしっかりと感じられる一品です。
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