小さめの器に、上白糖を入れ、抹茶を茶こしで振り入れる。
熱いお湯を加えて、スプーンで、ダマが残らないように、よく混ぜる。
抹茶シロップの完成。
抹茶シロップをグラスに、半量ずつ入れる。
炭酸水を2cmほど注いで、スプーンで混ぜる。
氷をグラスの3分の2くらいまで入れる。
グラスの8分目くらいまで、炭酸水を静かに注ぐ。
アイスクリームを静かにのせる。
炭酸水が少ないときは、アイスクリームの隙間から、
そっと足してくださいネ!
☆できあがり☆
抹茶のグリーンが、とっても涼やか☆
ほんのり抹茶風味のシュワシュワさわやかフロートです*n_n*
炭酸水を注ぐときと、アイスクリームをのせるときは、そっとネ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます