ほうれん草の油いため+焼き鳥の卵とじ♡卵炒めみたいな感じですね♪
晩酌のおつまみ用にもと沢山買って残ったネギマと鶏ツクネ♡
ツクネは半分にカットしました。
おかずを適量の油で炒め溶き卵をからめてスグ出来上がり♪
こちらは鶏ひき肉と椎茸の味噌で味付けしたそぼろ炒めです♡卵でとじてみましょう♪
卵の数を増やしてボリュームアップ♡
オムレツ風に調理しても良いですね♪
大根+人参+さつま揚げの炒め煮に水菜のグリーンの卵とじ♡
前日のおかずは冷蔵庫に入れるのでレンジで温めてから炒めると更に時短で特急仕上がり♡笑
残ったおかずを卵でとじたのがキッカケでしたが今は次の日用に取り分けています♡味付け不要ボリュームも出て新たなおかずに変身〜忙しい朝用にお試しくださいね♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます