夕飯おかずの卵とじで簡単〜楽々♡朝の一品に変身♡

夕飯おかずの卵とじで簡単〜楽々♡朝の一品に変身♡
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
閲覧数: 6,487
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
晩ご飯のおかずを取り分けて翌朝に卵とじにするのが定番メニューになっています♪組み合わせてもオッケー何のおかずでも〜イケちゃいますよ♡

材料

  • 前夜のおかず :適量
  • :適量
  • 食用油 :適量

ミックス卵とじ〜♪

ミックス卵とじ〜♪

ほうれん草の油いため+焼き鳥の卵とじ♡卵炒めみたいな感じですね♪
晩酌のおつまみ用にもと沢山買って残ったネギマと鶏ツクネ♡
ツクネは半分にカットしました。
おかずを適量の油で炒め溶き卵をからめてスグ出来上がり♪

鶏ひき肉のおかず+卵♡

鶏ひき肉のおかず+卵♡

こちらは鶏ひき肉と椎茸の味噌で味付けしたそぼろ炒めです♡卵でとじてみましょう♪

鶏肉そぼろの卵とじ♡

鶏肉そぼろの卵とじ♡

卵の数を増やしてボリュームアップ♡
オムレツ風に調理しても良いですね♪

卵プラスで温かおかずの出来上がり♡

卵プラスで温かおかずの出来上がり♡

大根+人参+さつま揚げの炒め煮に水菜のグリーンの卵とじ♡
前日のおかずは冷蔵庫に入れるのでレンジで温めてから炒めると更に時短で特急仕上がり♡笑

コツ・ポイント

残ったおかずを卵でとじたのがキッカケでしたが今は次の日用に取り分けています♡味付け不要ボリュームも出て新たなおかずに変身〜忙しい朝用にお試しくださいね♡



SNSでシェア
詳しく見る