春キャベツと新玉ねぎで春らしいミモザサラダ

春キャベツと新玉ねぎで春らしいミモザサラダ
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2020年3月6日
閲覧数: 1,676
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
柔らかくて甘くておいしい春やさいの、キャベツと新玉ねぎに
茹でたささみを加えたサラダです。
味付けは 無糖ヨーグルトを使ったさわやかなヨーグルトドレッシングで~
仕上げにちらすゆで卵が,ミモザような美しい春らしいサラダに仕上がりました。
食卓に春の装いをいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • 新玉ねぎ :1/3(80g)
  • 春キャベツ :6枚
  • ささみ :2個
  • aヨーグルト(無糖) :60g
  • aオリーブオイル :大さじ2
  • a酢 :大さじ2
  • aハチミツ :小さじ1
  • aマヨネーズ :小さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • ゆで卵 :1個

春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり 新玉ねぎはスライサーで
 薄切りにして 塩をふり軽くもみこむ

水気をしっかり絞ったら ボウルに入れ 茹でて裂いたささみを加え
aの調味料を加えよく混ぜ合わせ 塩・コショウで味を調える

器に盛り付け ゆで卵を白身と黄身に分け茶こしなどでそれぞれ漉す

コツ・ポイント

★ヨーグルトは無糖タイプを使います

★マヨネーズは隠し味程度に加えます

★ゆで卵は茶こしで漉すときれいにできます



SNSでシェア