きな粉のほろほろクッキー

きな粉のほろほろクッキー
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2021年2月18日
閲覧数: 6,255
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて丸めて焼くだけ~とても簡単に作れる米粉のクッキーです。
口の中でほろっと崩れてバレンタインやホワイトデーにピッタリ♪

材料 (30個分)

  • バター :80g
  • 米粉 :70g
  • アーモンドプードル :40g
  • 粉糖 :20g
  • きな粉 :10g
  • ★粉糖 :20g
  • ★きな粉 :5g

バターをハンドミキサーでクリーム状にしたら、粉糖を加え混ぜ合わせます。

米粉、アーモンドプードル、きな粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。

生地を丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

オーブン170℃で15~20分焼いたら粗熱を取ります。

★印の材料を混ぜ合わせ、粗熱を取ったクッキーにまぶしたら完成♪

コツ・ポイント

生地を丸めるときに手につく場合は、冷蔵庫で1時間ほど休ませるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る