●じゃがいも →洗って水滴のついたまま、丸ごと電子レンジ用の容器に入れ、5分程度加熱。皮をはがし、一口大にカット。塩ひとつまみと胡椒をふり、酢も加えて和える。
●卵 →固茹でにして、殻をとりざく切り
●きゅうり →薄くスライスして、少量の塩でもみ、水分を絞る
●玉ねぎ →薄切りにして水にさらす
●いちご →小さ目のざく切り
●つな缶 →蓋を開けてスタンバイ(オイルごと使います)
上で下準備した材料をすべて合わせて、ざっくり和えて出来上がり。
●ツナ缶は、オイルも加えます。お魚の旨味が効くので、コンソメなどの味付け無しで美味しいです。
●マヨネーズや塩胡椒の量は、味をみてお好みで調整してください。
●甘味が足りない場合には、砂糖を少々加えても。
●適当に作っても、十分美味しい一皿です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます