レンチンで完成!無限キャベツ・ツナ入り、中華味。

レンチンで完成!無限キャベツ・ツナ入り、中華味。
投稿日: 2020年3月9日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 3,712
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
材料二つ!
レンジにお任せの無限キャベツです。
ツナとごま油のコクで旨味を出しました。

材料 (3~4人分)

  • キャベツ :1/2個
  • ●水 :大さじ2
  • ●塩 :二つまみ
  • ツナ缶 :小1缶(汁気を切る)
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1~1と1/2
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎ごま油 :大さじ1

①

キャベツはザクっと千切りにする。

②

ボウルに切ったキャベツを入れて●を入れてサッと混ぜ、ふんわりラップをして600Wの5~6分(※)チンをする。

③

少し冷まして手で触れる位になったらキャベツの水気を絞る。

④

汁気を切ったツナ缶と◎を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

※キャベツのレンチンはお使いのレンジやキャベツの種類により異なります。
春キャベツの場合はもう少し時間を短くしてもいいですね。
様子を見ながらレンチンの時間を調整して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集