①玄米ご飯をサラダオイル少々で炒めケチャップ、塩、胡椒で味をつける。
②①の粗熱が取れたら、中にプロセスチーズを入れピンポン玉大に丸める。
③小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ180℃に熱した油で揚げる。中は火が通っているのでパン粉に美味しそうな揚げ色がついたらOK。
④お好みでトマトソースやオーロラソースなどつけても。
コツは無いくらい簡単です。チーズもお家にあるもので大丈夫です。カレー粉などで味の変化も楽しめます。カロリーの気になる方は少しの油でコロコロ転がしながら揚げ色をつけて下さいね。
冷めても美味しく食べやすいので、小さなお子様のお弁当にもオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます