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ヘルシー!玄米入り焼売

ヘルシー!玄米入り焼売
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 569
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誰れ?グリームピースをほじくり出すのは?たった一粒なのに?!意外にグリーピース嫌いな人が多い事を発見したのは焼売を食べた時。そんな方の為にコーンを。それにしても焼売になんでグリーピース?諸説あるようだけどチコちゃんに聞いてみよか😆少し残った玄米で作るのも良し、炊いても、パックの玄米買ってでも作りたい美味しさ!玄米は体に良く、お子様や高齢の方にも食べやすいレシピです。
手作りの焼売は、思いの外簡単で、なんたって美味しい!
蒸し上がりの熱い時は主張しない玄米ですが、食べ頃になるとプチプチと新食感の焼売です。

材料 (20個分)

  • 玄米ご飯 :150g(約半合)
  • 豚ミンチ :100g
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • すり下ろし生姜 :1片分
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • 醤油、酒 :各大さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • 塩、胡椒 :少々
  • 焼売の皮 :20枚
  • グリーピース、コーン :水煮適量
  • キャベツ :4分の1個

①ボールに玉ねぎ、豚ミンチ、調味料全て入れ粘りが出るまで混ぜる。
②玄米ご飯を入れ、馴染ませるように混ぜここで味見。薄い場合は適宜塩胡椒で味を調える。
③皮で包む。20個。トッピングのグリーピース、コーンはお好きに。
④耐熱皿にキャベツを敷き詰め、包んだ焼売を並べ蒸し器で中火で15分蒸し上げる。

コツ・ポイント

蒸し器がない場合は、フライパン、鍋で代用できます。ネットで検索してみてくださいね。
比較的薄味です。辛子醤油でお召し上がりください。
写真の赤いトッピングは、たまたま家にあったトビコを蒸し上がりに乗っけています。赤い色が入ると、途端に美味しそうに見えますね。


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