ほうじ茶ゼリードリンク

ほうじ茶ゼリードリンク
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2020年10月28日
閲覧数: 1,352
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは! 猫の下僕兼フリーランス主婦です。 趣味は猫と遊ぶこと...
ゆるめのゼリーをクラッシュした牛乳ドリンクです。
ローカフェイン。甘さと罪悪感控えめ。息抜きのお供にぜひどうぞ。

材料 (2~3杯分)

  • :400ml
  • ほうじ茶のティーバッグ :1個
  • 砂糖(省略可) :小さじ2
  • ゼライス :1袋(5グラム)
  • 牛乳 :適量

ゼリーを作る

鍋に湯を沸かし、沸騰したらティーバッグを入れて2~3分煮出す。
少し濃いめのお茶を作ったら、砂糖とゼライスを溶かし、粗熱をとる。
冷蔵庫で冷やし、ゼリーができあがり。

グラスに注ぐ

ゼリーを細かくすくってグラスの半分くらいまで入れる。
お好み量の牛乳で満たしてできあがりです。

コツ・ポイント

ゼライスはふやかさず使える商品です。ふつうのゼラチンは表示に従って使ってください。
ゼリーをゆるめに作ると飲みやすいです。
甘くないのがお好みでしたら砂糖は省いてOKです。
コーヒーや紅茶などでアレンジできます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る