お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

胡桃とケールのチーズリゾット

胡桃とケールのチーズリゾット
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2020年3月6日
閲覧数: 571
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Twitter、Facebook.instagram すきやねん懸賞ブログ書いてます。 中...
玄米のチーズリゾット

材料 (1人分)

  • 玄米 :一パック
  • 胡桃 :ひとつかみ
  • オリーブオイル :大 1
  • :少々
  • 豆乳 :180cc
  • ほうれん草 :2分の1束
  • ケール :1枚
  • 黒胡椒 :適量
  • 溶けるチーズ :好きなだけ

パックご飯

パックご飯

少しレンチンで 軽く温める。
鍋で煮るので、 ほぐれる程度でok,

胡桃バターを作る。

胡桃バターを作る。

胡桃ひとつかみ、オリーブオイル大1.塩少々、ミキサーに。(フードプロセッサー)

鍋で煮る

鍋に、 豆乳、くるみバター. ほうれん草、ケール、玄米入れて煮る。(10分位)

仕上げ。

仕上げに、火を止めてから、溶けるチーズを
適量混ぜる。

器に盛り、ブラックペッパーで、味を整える。

コツ・ポイント

胡桃ひとつかみのバターが、味の決めて。コク出したい方は。更に増やしてもok,



SNSでシェア
詳しく見る