ビーツと豆腐そぼろの玄米ビビンバ

ビーツと豆腐そぼろの玄米ビビンバ
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2020年3月6日
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ごま油の風味が玄米のおいしさを引き立て、食が進むレシピです

材料 (2人分)

  • 玄米 :茶碗2杯分
  • 豆腐 :150g
  • 小松菜 :2把
  • ニラ :1把
  • えのき :1袋
  • ビーツ :20g
  • 人参 :100g
  • レモン :2切れ
  • :ひとつまみ
  • ごま油 :小さじ2
  • オイスターソース :小さじ1
  • めんつゆ :小さじ2
  • :小さじ2分の1

下準備

・ビーツは千切りにして塩でもみ、しばらく置いてキッチンペーパーで水けをふきとる
・豆腐はレンジで2分加熱し、水けを絞りそぼろ状にする
・小松菜、ニラ、えのきは3センチ幅にカットする
・人参は千切りにする

つくりかた

・フライパンにごま油を熱し、ニンジン、えのきを中火で3分炒め、小松菜とニラを加えてさらに1分炒め、めんつゆ、オイスターソース、酢を加える
・ご飯の上に炒めた野菜をのせ、そのうえに豆腐とビーツをちらし、レモンを飾って完成



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