洋風ちらし寿司のような~きらきらっとおしゃれな玄米サラダ

洋風ちらし寿司のような~きらきらっとおしゃれな玄米サラダ
投稿日: 2020年3月9日 更新日: 2020年3月9日
閲覧数: 515
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お刺身用の生サーモンをレモンでマリネして、いくらとわさび菜とともに
盛りつけたちょこっと洋風なちらし寿司のような玄米サラダです~
玄米といくらの食感が楽しい白ワインが欲しくなってしまう一皿です。

材料 (2人)

  • 玄米 :40g
  • 生サーモン :150g
  • a塩 :小さじ1/2
  • a白コショウ :小さじ1/2
  • aレモン汁 :大さじ1
  • いくら :20g
  • わさび菜 :30g
  • レモンの皮 :5g
  • 新玉ねぎ :40g
  • bレモン汁 :大さじ2
  • bオリーブオイル :大さじ1
  • b塩・コショウ :少々

①

サーモンは 食べやすい大きさの角切りにして全体に
aの塩コショウをまぶしてレモン汁をかけ 5分ぐらいおく

   

②

玄米は10分間茹で水気を切ってボウルに入れ薄切りの新玉ねぎ
細く刻んだレモンの皮 ①のサーモン イクラの半量を入れ
bの調味料を入れよく和える

③

器にわさび菜をしき ②を盛りつけ 残りのイクラをちらす


コツ・ポイント

レモンをきかせてさっぱりいただきます。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集