1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそば麺は袋に1ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツと玉ねぎも加え、塩こしょうを降って更に炒める。
3.キャベツがしんなりしたら麺を加えてほぐし、●を加えて炒め合わせる。器に盛り、かつお節と紅生姜をトッピングする。
《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまでもOKです♩
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます