♡豚肉とキャベツの和風焼きそば♡【#簡単レシピ#麺#春休みごはん#時短#節約】

♡豚肉とキャベツの和風焼きそば♡【#簡単レシピ#麺#春休みごはん#時短#節約】
投稿日: 2020年3月5日 更新日: 2020年3月5日
閲覧数: 1,342
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる和風焼きそば♡
味付けは風味のよい醤油ベースで
お肉も野菜もバランスよく食べられますよ♩

フライパンひとつでできるので
春休みごはんにもお試し下さいね(*´艸`)

材料 (2人分)

  • 焼きそば麺 :2玉
  • 豚バラ薄切り肉 :100g
  • キャベツ :2枚(100g)
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 塩こしょう :少々
  • ●醤油・酒・みりん :各大1
  • ●和風だし :小1/3
  • サラダ油 :小2
  • (好みで)かつお節・紅生姜 :各適量



1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそば麺は袋に1ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。



2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツと玉ねぎも加え、塩こしょうを降って更に炒める。



3.キャベツがしんなりしたら麺を加えてほぐし、●を加えて炒め合わせる。器に盛り、かつお節と紅生姜をトッピングする。




《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎豚バラの代わりに豚こまでもOKです♩







ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集