お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プルーン肉巻き

プルーン肉巻き
投稿日: 2020年3月5日 更新日: 2020年3月5日
閲覧数: 575
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の料理を中心に投稿しています。
プルーンに肉を巻き付けて焼く。甘辛い味わいがクセになります。

材料 (2人前)

  • プルーン :10個
  • 豚肉 :10枚
  • 麺つゆ :大さじ2
  • :適量
  • 七味唐辛子 :適量

プルーンを豚肉できつく巻き付ける。

端が下になるように油を敷いたフライパンに並べ、中火で豚肉に火が通るまで焼く。

麺つゆをかけて炒め、転がしながら表面に味をつける。

盛り付け、七味唐辛子をふりかける。

コツ・ポイント

プルーンの濃厚な甘みとよく合います



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集