免疫力を高めてくれるビタミンを豊富に含む「玄米」と、最強の発酵食品「納豆」を食べて、ウイルスに負けない体を内側から作りましょう!
私は正直、納豆は子供の頃からずっと苦手。食べられるようになったのはごく最近です。素で食べるのは、今もちょっと抵抗がありますが、日本が誇る最強のスーパーフードを食べない手はないと思い、手を変え品を変え、自分をだましつつ(笑)、食生活にとり入れるようにしています!
これはサラダ感覚で食べられるよう、炊いた玄米の上に、納豆プラス味のアクセントとなる食材をいろいろのっけてみました。火を使わない時短簡単ごはんですが、ボリュームがあり、これに野菜のお味噌汁など添えれば、栄養バランス的にも完璧かと思います♪
ストレスの多い毎日ですが、美味しく楽しく免疫力アップ⤴⤴⤴
下準備
納豆 →たれと削り節を和える
アボカド →種を除いてカット
だいこん →摩り下ろす
小口ネギ →輪切り
盛り付ける
どんぶりにご飯を盛り、すべての材料をトッピングして、そばつゆと胡麻油をお好みの量かけて出来上がり。
コツ・ポイント
わさびや、からし、コチュジャンなども合いそうです。軽くミックスして食べても!
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