玄米は 沸騰したお湯で10分茹で、グリンピースは玄米がが茹で上がる
2分前ぐらいに加え一緒に茹で上げる
セロリ 赤パプリカ きゅうり トマト1個はグリンピースぐらいの大きさの角切りにして
残りのトマトは半分に切ってから薄切りにする
茹であがった玄米とグリンピースはよく水気を切りボウルに入れ 熱いうちに
トマトソースとオリーブオイルを加えかき混ぜ味をしみこませる
粗熱が取れたら 野菜を加え 塩・コショウで味を調え 器に盛り付け
周りに薄切りのトマトを添え パセリを散らす
★10分茹での玄米を使っています。
発芽玄米なら15~20分ぐらい茹でてください。
サラダに使う場合、もちもち感よりも、プチプチっとした食感がおいしいので
漬け込みはいらないです。
★玄米が熱々のうちに、オリーブオイルとトマトソースで
味をしみこませるのがポイントです。
★トマト以外の加える野菜はお好みで~
★お好みでレモン汁などの酸味を加えてもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます