にんじんきな粉ケーキ

にんじんきな粉ケーキ
投稿日: 2020年3月4日 更新日: 2020年3月4日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
以前ブログに載せた過去レシピです♪

人参ケーキといえば、人参をすりおろしたりちょっとだけ手間がかかりますが
ミキサーやハンディチョッパーを使ってあっという間に♡焼くまで5分のレシピです。
材料を放り込んでいくだけ^ ^ 笑

さらにバターの代わりに米油を使い、ヘルシーに。

材料 (15cm丸型1台分)

  • にんじん :1本
  • :2個
  • 砂糖 :40g
  • 米油 :40g
  • ☆きな粉 :30g
  • ☆薄力粉 :90g
  • ☆ベーキングパウダー :5g

準備

型にクッキングシートを敷く。
☆の粉類はふるっておく。
オーブンは170℃に予熱。

作り方

1.にんじんを適当にカットし、ミキサーやハンディチョッパーに入れて撹拌する。

2.卵・砂糖・米油を加えて撹拌する。

3.☆の粉類を加えて撹拌する。

4.型に流し入れ40分ほど焼く。

途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

完成

完成

表面にきな粉(分量外)をかけてお化粧♡

コツ・ポイント

普通にすりおした人参でも作れますので(全部混ぜて焼けばOK)
よろしければお試しくださいね😊



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