【材料】
✿生クリーム:200g
+
✿フルーチェのいちご1箱(生クリーム100gを加えムース仕立てに)
+
✿業務スーパー:チョコババロア
↓↓↓
🍓いちごチョコパフェ🍫
200gの生クリームを作ります('ω')ノ
生クリームは、半分の100gを混ぜてゆきます。
残りの100gは、トッピングに使ってゆきます(^_-)-☆
かたまったいちごムース🍓の上に、
業務スーパー:チョコババロアをトッピング🍫
さらに、100gの生クリームをトッピング🍨
ポッキーを添えたら・・・完成ヽ(^o^)丿
【材料】
✿業務スーパー:巨峰ゼリー
+
✿業務スーパー:オレンジゼリー
+
✿オレンジ
オレンジのグラデ―ジョンが美しい✨
ゼリーの味はもちろん、触感も違って食べていても楽しいですよ(^^♪
【材料】
✿業務スーパー:巨峰ゼリー
+
✿KALDI:ピュアポム スパークリンググレープジュース
巨峰ゼリーとスパークリンググレープジュースを
同じグラスに注ぐだけ('ω')ノ
巨峰ゼリーとスパークリングのグレープジュースが一度に味わえて美味しいです\(^o^)/
ジュースなのですが、チョット大人なデザートのようで
子供達もテンションが上がります⤴⤴⤴👦👧
【材料】
✿業務スーパー:巨峰ゼリー
+
✿サングリア後のフルーツ👉今回はオレンジ
ワインの中にフルーツを入れて作るサングリア🍷
今回はオレンジを入れて、サングリアを美味しく飲みました♥
その後の、残ったオレンジを業務スーパーの巨峰ゼリーの上にのせてみました('ω')ノ
赤ワインが染み込んだオレンジ🍊の酸味と
巨峰ゼリーの甘さが一緒に楽しめ、とってもフルーティー♬
赤ワインのアルコールが大人のデザートのアクセントになっています🍷
出来合いのものを盛り付けるだけなので、味は確かです😊
というか・・・・手抜きスイーツですよね🍨
トッピングだけですので、お子様のお手伝いにもいいですよ👦👧
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます