鶏肉の皮をぎりぎりまではがして袋状にして 皮目と反対の部分に
薄く切り込みを2か所入れる
玄米を茹で 水気をしっかりきり みじん切りにした玉ねぎとオリーブオイル小さじ1
を加え 塩・コショウする
鶏肉と皮の間に 味付けした玄米を詰め 楊枝で止め 塩・コショウ 小麦粉をふる
フライパンに 残りのオリーブオイル小さじ1を入れ 皮目のほうから3分焼き
ひっくり返して蓋をして5分 再度ひっくり返し皮のほうを1分ぐらい焼く
★途中で付け合わせの新じゃがも焼く
いったん肉とジャガイモを取り出し 同じフライパンでソース用の
豆乳クリーム バター 粒マスタードを入れ とろっとさせ
器の中央に盛り付ける
カリッと焼いた鶏肉を ソースの上に盛り付け
付け合わせ野菜を添え お好みで黒コショウ(分量外)を添える
★玄米は茹でたらしっかりと水けをきる。
★鶏肉の皮目の反対側に切り込みを入れることで 火の通りが
早くなります。
★鶏肉と鶏皮で蒸された状態の玄米が 鶏のうま味を吸収しておいしさ倍増です。
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