ボールに山盛りで98円でした💕
葉っぱだけにしたら、しっかり水洗いします。
オーブンは180度予熱して
1時間の設定にしました。
その間に、パセリの水気を
キッチンペーパーで拭き取り
この軸の部分も、根こそぎ取り除くと
プロ級な仕上がりになります!
パセリを天板に広げます。
(一度では出来ないので
設定した一時間で何度もやりますよ!)
オーブンでは、5分~位から
開けて、均等に乾燥するように
木しゃもじで、かき混ぜます。
100%ドライになるまでやるのは不可能です。
パセリは、濃い緑色なので
知らず知らず焦げ始めてる場合もあるので
8割位ドライになったら、一度出します。
トレイ(受け皿)の上にザルを置き
天板のパセリをあけて
手で揉みほぐします。
ザルにあけたら、すぐ2回戦のパセリを
オーブンに入れましょう!
ザルに濾された
ドライパセリにうっとりします💕
三回戦あたりで
濾しきれなかったパセリを
再び天板にのせて、オーブンに入れ
作業を繰り返します。
山盛りだったパセリが
一瓶のドライパセリに変わります♪
パセリがカリカリになるまで
調子に乗ると、焦げてしまいます!
香ばしい香りがしたら、焦げてます!
焦がさずに、色鮮やかに仕上げると
市販のドライパセリよりプロ級に
なりますよ。
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