お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分でできる!旬を味わう最高の組み合わせ【日向夏と新玉ねぎのサラダ】

5分でできる!旬を味わう最高の組み合わせ【日向夏と新玉ねぎのサラダ】
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
閲覧数: 2,850
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
旬な食材のコラボレーション!
この時期は毎日、毎食食べたくなる2食材。

ビタミンカラーで元気いっぱい!
朝ごはん、お昼ご飯、晩御飯、おつまみまで幅広く〜っ
どの時間の食卓にも合わせたいっ
日向夏と新玉ねぎの綺麗な彩りでお洒落な和風サラダ。

甘みと酸味が絶妙な日向夏とシャキシャキみずみずしい新玉ねぎ
それぞれの美味しさと特徴が活きたサラダです♪

材料 (4人分)

  • 新玉ねぎ :2個
  • 日向夏 :1個
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • ポン酢 :大さじ1/2
  • ブラックペッパー :少々

ポイント押さえて美味しさアップ!日向夏の剥き方

ポイント押さえて美味しさアップ!日向夏の剥き方

果肉、果汁には酸味。日向夏の甘みは周りの白い皮にあります。
白皮と果肉を一緒に食べることで他の柑橘では味わえない美味しさを楽しめます。
皮を剥くときは白皮残しで♪

晒さなくても辛味が少ない新玉ねぎ

晒さなくても辛味が少ない新玉ねぎ

味や食感もシャキシャキとしてやわらかくて甘みがあって、
水にさらさなくても辛味が少ないから調理時間の時短にも♪

作り方

作り方

1、玉ねぎは千切りにします
2、日向夏は白皮を残す様に黄色い皮だけをリンゴの様にむいて、
  芯部を残す様にそぎ切りにし、1口サイズにきります
3、日向夏、新玉ねぎを合わせ、オリーブオイル、ポン酢を加え和え、
  仕上げにブラックペッパーをふります
※ポン酢の量は目安ですのでお好みで調整してくださいね

コツ・ポイント

日向夏の切り方は動画でご紹介しています。
ご参考になれば♪



SNSでシェア
詳しく見る