果肉、果汁には酸味。日向夏の甘みは周りの白い皮にあります。
白皮と果肉を一緒に食べることで他の柑橘では味わえない美味しさを楽しめます。
皮を剥くときは白皮残しで♪
味や食感もシャキシャキとしてやわらかくて甘みがあって、
水にさらさなくても辛味が少ないから調理時間の時短にも♪
1、玉ねぎは千切りにします
2、日向夏は白皮を残す様に黄色い皮だけをリンゴの様にむいて、
芯部を残す様にそぎ切りにし、1口サイズにきります
3、日向夏、新玉ねぎを合わせ、オリーブオイル、ポン酢を加え和え、
仕上げにブラックペッパーをふります
※ポン酢の量は目安ですのでお好みで調整してくださいね
日向夏の切り方は動画でご紹介しています。
ご参考になれば♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます