▪️鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさ(少し小さめ)に切る。
▪️れんこんは皮をむき、厚さ5ミリの半月切りにする。
▪️サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
▪️【A】を混ぜ合わせておく。
フライパンを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、火を止めて鶏肉を取り出す。
①のフライパンを中火で熱し、れんこんを並べる。両面に焼き色がついたら、①の鶏肉を戻し、【A】を加えて炒め合わせる。仕上げにバターを加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
器にサニーレタスを敷き、②を盛り付ける。お好みで白ごまをふる。
▪️テフロンフライパンを使用しています。
▪️鶏肉を焼くときは油を敷かず、鶏肉から出る脂で焼きます。
▪️れんこんは、フライパンに残った鶏肉の脂で焼くと美味しさアップ!
▪️豆味噌を使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます