パンケーキミックス、片栗粉、水でフリッター衣を作る。バナナは食べやすい大きさにカットしてフリッター衣をつけて揚げる。
ニンニクはみじん切りにする。唐辛子は種を取り半分にカットする。
レモンは両サイドを切り落とし半分にカットしてはちみつをかけておく。
水2リットルに塩を20g入れてスパゲティーを茹でる。掲載されている茹で時間の1分前にザルにあげる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて中火にかける、一緒にレモンを果肉側をソテーする。レモンは色付けばお皿に取っておく。ニンニクがきつね色になれば弱火にしてゆで汁を加え、鍋をゆすりながら乳化していく。茹で上がったスパゲティーを混ぜ合わせ味を整え盛り付ける。ソテーしたレモンを添えバナナのフリッターをバランス良く盛り付ける。ハーブがあれば飾る。
フリッター衣のパンケーキミックスは無ければ薄力粉で代用する。
乳化が難しければ寒天パウダーを振ると乳化が簡単に出来る。
スパゲティーを茹でる前にフライパンでの作業をゆで汁を入れる前まで仕上げておくとタイミングよく作れる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます