プルーンとバナナのフリッター サラダ仕立て

プルーンとバナナのフリッター サラダ仕立て
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
閲覧数: 523
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
我が家では人気のパーティーメニューです。365日あるバナナとプルーンをフリッターにしました。

材料 (2人前)

  • バナナ :1本
  • プルーン :4ケ
  • パンケーキミックス :70g
  • 片栗粉 :30g
  • :100cc
  • 揚げ用油 :適量
  • トマト :1/2ケ
  • ベビーリーフ :適量
  • ドレッシング :適量

フリッター衣を作る。

パンケーキミックス、片栗粉、水でフリッター衣を作る。

プルーンとバナナを揚げる。

プルーンは種付きであれば取り除く。
バナナは食べやすい大きさにカットする。
それぞれフリッター衣にて揚げる。

サラダとトマトを用意する。

トマトは食べやすい大きさにカットする。
ベビーリーフを洗い水切りをして置く。

ドレッシングを用意する。

ドレッシングは好みの物を用意する。
フルーツのフリッターなので柑橘系や酸味のドレッシングが合う。

コツ・ポイント

参考までにドレッシングはりんご酢30ccオリーブオイル100cc蜂蜜5gと塩 胡椒で味付け。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集