干し柿とバナナのフリッター スパイス風味

干し柿とバナナのフリッター スパイス風味
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
定番メニューです、天ぷら、フライ、ムニエルなどフルーツはどんな調理法でも可能です。良くジビエの付け合せにも使うフルーツは今回は簡単なフリッターに。面倒な卵白をメレンゲにしたりなど省き簡単に作れます。

材料 (1人前)

  • バナナ :1本
  • 干し柿 :適量
  • パンケーキミックス :70g
  • 片栗粉 :30g
  • :100cc
  • 揚げ用油 :適量
  • スパイス(カレー粉など) :適量
  • レモン :適量

フリッター衣を作る。

フリッター衣を作る。

パンケーキミックス、片栗粉、水を混ぜ合わせフリッター衣とする。

フリッター衣をつける。

フリッター衣をつける。

干し柿とバナナは食べやすい大きさにカットしてフリッター衣にくぐらせて揚げていく。

フルーツを揚げる。

フルーツを揚げる。

180℃位の揚げ油でフリッターを揚げる。

盛り付ける。

盛り付ける。

良く油切りしたフリッターをお皿に盛り付ける。好みのスパイスをお皿のまわりに盛り付ける。レモンやハーブがあれば添える。

コツ・ポイント

このフリッター衣は卵白などメレンゲ不要な簡単な衣です。残った炭酸やビールがあれば水の代わりに炭酸やビールで作れば本格的なサクサクなフリッター衣なります。パンケーキミックスがない場合は薄力粉で代用して下さい。ベーキングパウダー5g入れるとサクサク衣になります。



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