今回は玄米と雑穀米を合わせたもの。
炊いた玄米ご飯にめんつゆとピザチーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。塩で味を整える。
薄力粉と水は同量でのりを作る。
春巻きの皮に玄米ご飯の具をのせ巻き上げる。最後にのりできちんと貼りつける。
160℃の油でこんがりと揚げる。
油切りをしてお皿に盛り付ける。
玄米入りチーズを春巻の皮で巻く時は熱いと春巻の皮が柔らかくなってしまうので余熱を取ってから巻く。
スパイスや野菜を入れると更に美味です。
大葉を春巻の皮にのせその上に玄米入りチーズをのせて巻いてもまた美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます