サラダのライフハック「水に浸けると美味しいよ」

サラダのライフハック「水に浸けると美味しいよ」
投稿日: 2020年3月2日 更新日: 2020年10月20日
閲覧数: 1,921
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
お家で食べるサラダって「イマイチ美味しくない」なんてことありませんか?
たった一手間「水に浸ける」だけで美味しくなるんですよ♪
今日は水菜でやり方を紹介しますよ1!

材料 (2人分)

  • 水菜 :3束
  • 冷水 :適量

まずは水で洗う

まずは水で水菜を洗いましょう〜、根元にゴミが多いのでしっかり洗っておきます。

水に浸ける

水に浸ける

写真のように「冷水で野菜の根本から水を吸ってもらいます」
たったこれを10分やるだけで「歯応えがパリッと」美味しくなりますよ〜

あとはサラダに

あとはサラダに

あとはザクザク切って、ドレッシングと和えてサラダにしましょう♪
パリッとハリっと美味しいサラダの完成です!レタスなど他の野菜もこれで美味しくなります!

コツ・ポイント

あんまり長時間、水に浸けないようにしましょう。水溶性の栄養が抜けてしまうためです。


SNSでシェア


関連するキーワード