菜の花を餃子の皮で揚げてみました🥟

菜の花を餃子の皮で揚げてみました🥟
投稿日: 2020年3月2日 更新日: 2020年3月2日
閲覧数: 679
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
最近、我が家でブームが来ている菜の花。

菜の花と言えばからし和えとかのイメージですが…。

今までは、あまり使かわない食材でしたがチーズを入れることで、子どもにも食べやすくしてみました。

つまみにもイケる1品です~😋

材料

  • 菜の花 :1束の1/4
  • 餃子の皮 :25枚
  • プロセスチーズ :4個
  • :少量
  • 小皿
  • ★醤油 :大2
  • ★柚子胡椒 :小1
  • ★酢 :小1

小皿に水を少量用意します。

小皿に水を少量用意します。

餃子の皮の内側を1㎝ほど水でぬらしていきます。

菜の花、チーズを皮の中央に置きます。

菜の花の花が見えるようにして、餃子の皮を下から貼り付けていきます

左奥は、茎とチーズのみなので、皮を貼り合わせました。

2分ぐらい揚げます。
(あまり揚げすぎると菜の花がカリカリになってしまいます😞💦)

出来上がりです。

★をつけて食べたり、シンプルに塩コショウ、そのままでも美味しいです❗️


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集