▪️じゃがいもは皮をむき、細切りにする。水にさらしておく。
▪️豚肉バラしゃぶしゃぶ用は2㎝幅に切る。
▪️キムチは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強めの中火で熱し、豚肉を炒める。キムチも加えて炒めたら、【A】を加えて水分を飛ばすようによく炒める。
水気を切ったじゃがいもを加え、しんなりするまで炒める。
塩で調味する。
器に盛り付け、白ごまをふり、細ねぎ(小口切り)をのせる。
▪️じゃがいもは水にさらして表面のデンプンを落としておきます。
▪️調味料を加えたらよく炒めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます