『豚じゃがキムチ炒め』簡単。じゃがいもでボリューム&かさまし!

『豚じゃがキムチ炒め』簡単。じゃがいもでボリューム&かさまし!
投稿日: 2020年3月2日 更新日: 2020年3月2日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
豚キムチに細切りじゃがいもを合わせてボリュームアップ&かさまし!

じゃがいもを入れると辛さがマイルドに。
辛いものが苦手な方、お子さんにもおすすめです^^
(辛みの少ないキムチを選ぶとより食べやすくなりますよ)

材料 (2〜3人分)

  • じゃがいも :2個(250g)
  • 豚肉バラしゃぶしゃぶ用 :140g
  • キムチ :100g
  • A)酒 :大さじ1/2
  • A)醤油 :大さじ1
  • A)砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1/4 〜
  • 白ごま :適量
  • 細ねぎ(小口切り) :適量

下準備

▪️じゃがいもは皮をむき、細切りにする。水にさらしておく。
▪️豚肉バラしゃぶしゃぶ用は2㎝幅に切る。
▪️キムチは食べやすい大きさに切る。

①豚肉とキムチを炒める

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強めの中火で熱し、豚肉を炒める。キムチも加えて炒めたら、【A】を加えて水分を飛ばすようによく炒める。

②じゃがいもを炒める

②じゃがいもを炒める

水気を切ったじゃがいもを加え、しんなりするまで炒める。
塩で調味する。

③盛り付ける

器に盛り付け、白ごまをふり、細ねぎ(小口切り)をのせる。

コツ・ポイント

▪️じゃがいもは水にさらして表面のデンプンを落としておきます。

▪️調味料を加えたらよく炒めてください。



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