ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーをひいた上に出して300g→250~230gに水切りします。
その間に
いちごを洗いへたを取る。
ゼラチンをふやかす。
いちごと砂糖をミキサーにかけて
いちごピューレを作ります。
いちごピューレと、水切りヨーグルトを合わせて
しっかり混ぜます。
ふやけたゼラチンは、湯煎してゼラチン液にします。
ゼラチン液を少しずつ加えながら
しっかり混ぜ合わせます。
型に流します。
こちらのエンゼル型は直径18センチを
使用しています。
冷蔵庫で三時間でしっかり固まります。
フライパンに水をはり、気泡がでるくらい(80℃ぐらい)沸かして、火を止めます。
3秒ぐらい湯煎して
すぐお皿を伏せて、天地を返して
型からはずします(はずれます)
飾りのイチゴを盛ったら完成です🍓🍓🍓
小粒なイチゴだからこそ
可愛く仕上がりますよ♪
パーティーメニューのデザートに
いかがですか?
型から外す湯煎は
3秒以上にならないように!
型崩れします⚠️
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