ジャムだけじゃ、かわいそう! 小粒な🍓イチゴちゃんが主役のデザート

ジャムだけじゃ、かわいそう! 小粒な🍓イチゴちゃんが主役のデザート
投稿日: 2020年3月2日 更新日: 2020年3月4日
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お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
もう少しすると
成長しないまま赤くなっちゃった小粒🍓が
お手頃価格で買えるようになりますよ。
ぜひ、主役にして
パンナコッタみたいな、いちごコッタを
作ってあげてた下さい。

材料 (5~6人分)

  • いちご :300グラム
  • 飾り用いちご :お好みで
  • 砂糖 :50g
  • プレーンヨーグルト :300g
  • 粉ゼラチン :10g
  • ゼラチンをふやかす水 :大さじ4

ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーをひいた上に出して300g→250~230gに水切りします。
その間に
いちごを洗いへたを取る。
ゼラチンをふやかす。

いちごと砂糖をミキサーにかけて
いちごピューレを作ります。

いちごピューレと、水切りヨーグルトを合わせて
しっかり混ぜます。
ふやけたゼラチンは、湯煎してゼラチン液にします。

ゼラチン液を少しずつ加えながら
しっかり混ぜ合わせます。

型に流します。
こちらのエンゼル型は直径18センチを
使用しています。
冷蔵庫で三時間でしっかり固まります。

フライパンに水をはり、気泡がでるくらい(80℃ぐらい)沸かして、火を止めます。

3秒ぐらい湯煎して
すぐお皿を伏せて、天地を返して
型からはずします(はずれます)

飾りのイチゴを盛ったら完成です🍓🍓🍓
小粒なイチゴだからこそ
可愛く仕上がりますよ♪
パーティーメニューのデザートに
いかがですか?

コツ・ポイント

型から外す湯煎は
3秒以上にならないように!
型崩れします⚠️


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2020年3月2日 6:37
三輪 里美さん はじめまして。Accoと申します。 新着記事から飛んできました! いちごのデザート、簡単ですぐに作れそうです。 ピンク色も可愛い~♡ フォローさせていただきましたので これからも交流をよろしくお願いいたします。
2020年03月02日 06:41:38
ありがとうございます💕 まだまだ、暮らしニスタ初心者ですが 末永くよろしくお願いいたします。 小粒な🍓を沢山頂く時期があるので 毎年作っています。 生クリームを使わずヘルシーで イチゴ色の濃い仕上がりが 私好みです。 ぜひ、作ってみてくださいね。
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