サラダえびは大さじ1のすし酢につけておきます。
米を酢飯の水加減で炊いたら、寿司酢を混ぜ合わせておきます。
すし酢の作り方はこちらを参考に♪
そぼろはこちらを参考に♪
錦糸卵は市販の物を使用。熱湯を回しかけておくとふっくらします。
インゲンは斜め薄切りにして耐熱容器に広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分半加熱します。
ケーキ型にご飯の半量を敷き詰めます。
そぼろを敷きつめたら飾り用のいんげんを取り分け、残りを敷き詰めます。
錦糸卵を乗せたらそっとはずし、お皿に乗せます。
飾り用のいんげん、サラダえび、トビコを乗せたら完成♪
食べるときに切り分けて下さい。
底が抜けるタイプのケーキ型を使いました。
底が抜けないタイプの物はラップを敷くと簡単に取り出せます。
すし酢とそぼろは手作りしましたが、市販の物を使ってもOK。
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