野菜不足解消に!!小松菜とササミのエスニック炒め

野菜不足解消に!!小松菜とササミのエスニック炒め
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは!
アンチダイエットプランナー吉田理江です。

今回は野菜不足解消レシピをご紹介いたします。

なんと!1食で野菜が200g摂れます!

材料は、小松菜、ササミ、ニンニクの3つだけ!

炒めるだけなのでお料理が苦手な方でも作りやすいと思います!

良かったらお試しくださいね!

材料 (1人分)

  • 小松菜 :1束(200g)
  • ササミ :2本(100g)
  • ニンニク :1/2片
  • ごま油 :小さじ1
  • (A)ナンプラー、酒、オイスターソース :各小さじ1/2
  • 塩、胡椒 :少々

材料を切る

材料を切る

小松菜は、3㎝幅に切る。
ササミは、4等分に切り、塩胡椒をする。
ニンニクは、薄切りにする。

ササミを焼く

ササミを焼く

フライパンにごま油を入れる。ニンニク、ササミを加え、火にかける。焼き色がつくまで弱めの中火で3分程焼く。

小松菜を加える

小松菜を加える

ササミをひっくり返して弱めの中火のまま2分焼き、端に寄せる。空いたスペースに小松菜を加え、時々混ぜながら火が通るまで炒める。

調味料を加える

調味料を加える

Aを加え、強火で30秒〜1分程炒める。

コツ・ポイント

●加熱時間は目安にして下さい。
●鶏胸肉、鶏もも肉でも作れます。
●薄味がお好きな方はオイスターソースを小さじ1/4で作ってください。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。



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