小松菜は、3㎝幅に切る。
ササミは、4等分に切り、塩胡椒をする。
ニンニクは、薄切りにする。
フライパンにごま油を入れる。ニンニク、ササミを加え、火にかける。焼き色がつくまで弱めの中火で3分程焼く。
ササミをひっくり返して弱めの中火のまま2分焼き、端に寄せる。空いたスペースに小松菜を加え、時々混ぜながら火が通るまで炒める。
Aを加え、強火で30秒〜1分程炒める。
●加熱時間は目安にして下さい。
●鶏胸肉、鶏もも肉でも作れます。
●薄味がお好きな方はオイスターソースを小さじ1/4で作ってください。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます